?

Log in

Кот-гурман

Сегодня кот выпросил кусок шоколадного печенья. И сожрал, чо.
Потом еще просил щербет, но не так активно. Но щербет я ему уже не дал.

Раб дизъюнкции

Выложил на свою страницу новый рассказ "Раб дизъюнкции" в стиле "весело о несмешном", где автор ударился более в постмодернизм, нежели в фантастику, не избежав, впрочем, некоторой лирики. Рассказ небольшой, и это хорошо весьма – ибо употреблять разэтакое в больших количествах (особенно людям с тонкой душевной организацией, а также тем, кто предосудительно относится к такому лит. приему как "поток сознания") строго противопоказано.

А еще, как сказала kulyok: "Его можно на утреннике детям читать".
Хотя я бы не рискнул.

И вместо аннотации:
В португальском городе Фатиме солнце как-то сорвалось с небес и упало на землю. Чудо узрели семьдесят тысяч пилигримов. Им не поверили.
А также прочие чудеса, включая постройку дворцов (но не ограничиваясь).

Кизиловое варенье

Удивительным образом напоминает вишневое. Нельзя, конечно, говорить о знаке равенства, но напоминает. Раньше я вообще это кизиловое даже не пробовал (что странно при моих-то годах), а этим летом купили 4,5 кг кизила, и всё на варенье пустили. Теперь злоупотребляем. Вкусно.

ЗЫ. В свежем виде кизил как-то не очень, на мой взгляд. Много не съешь.
Имеется электроплита Indesit (стеклокерамика), 1 шт. У плиты есть таймер, которым можно задавать отложенное включение духовки. Управляется кнопками.
Я им не пользуюсь, ибо не нужно.

Так вот, таймер, чтоб ему пусто было, портит всю картину.
Если случайно – ну, бывает, прислонился! – нажать кнопки, то порой что-то программируется (смотря что и как нажалось, конечно).
В итоге духовку нельзя включить от слова совсем. Она в принципе не работает, т.к. якобы задана программа. Даже индикация духовки не горит, не говоря уже о подсветке.
Отменить/сбросить программу, следуя инструкции, не получается – ноль реакции. Отключение плиты от сети, когда по идее сбрасываются ВСЕ настройки, не помогает.

Такая ерунда случалась уже раза два. С бубном, пляской и тыканьем куда ни попадя как-то удавалось победить машину. Алгоритм победы, естественно, неизвестен.
Сейчас не удается. А готовить надо.
Может, кто сталкивался с подобным?

Где продолжение?

Спрашивает читатель, прочитав законченное самостоятельное произведение (в данном случае – рассказ). Это ведь отрывок, спрашивает он? Где остальное?

Ну вот что тут ответить?

Есть лишние 76 тр?

Ну или хотя бы 20. Тогда вы можете принять участие в семинаре философа, экономиста и трейдера Нассима Талеба "Черный лебедь" (с названием, похоже, никто не заморачивался – такое же, как у книги), который будет проходить в Конференц-зале Правительства Москвы 12 октября.

Я бы сходил, но, черт возьми! – дорого.
В любом случае, вы можете почитать книги Талеба – о случайности, вероятности, их недооценке и роли всего этого в нашей, надеюсь, долгой жизни. Ведь мы – человечество в целом и каждый из нас в отдельности – счастливчики. Мы выжили. Несмотря ни на что.

ТЬСЯ

Выложил на свою страницу немного безумный и сюрный рассказ с весенней Грелки-2016 – "ТЬСЯ".
Кстати, из тех Грелок, в которые я играл последние стотысячлет, это единственный на моей памяти рассказ, оправдывающий КАПСЛОК в своем названии.



Т Ь С Я





Из отзывов:

я) После прочтения такое чувство, будто выпил литр водки.
ю) Ничего не понял(а), но очень понравилось.
э) Перечитал несколько раз, чего в принципе вообще не делаю.
ь) Читаю, нравится, но чувствую себя идиотом, как, например, при чтении книг Олди.
Каждый год компания, в которой я работаю, предлагает сотрудникам сделать прививку от гриппа в рамках программы ДМС. Для этого используется качественная вакцина европейского производства. Тем не менее, из 150 (если не больше) сотрудников московского офиса прививаются лишь около двадцати.
О чем и каким местом думают остальные, я категорически не понимаю.

Против всех

Жаль, что эту графу убрали в 2006 году.
Думаю, кандидат "против всех" легко преодолел бы пятипроцентный барьер. Соответственно, в таком случае явка была бы выше нынешних 47,8 %.

Жаль, что порог явки тоже убрали.
Иначе (в случае отсутствия графы "против всех") явка была бы куда ниже. И в отдельных округах выборы были бы признаны несостоявшимися.

В любом случае, это два реальных способа донести до власти мысль, что не так что-то в Датском королевстве и при этом: a) не голосовать абы за кого, б) не думать, что участвуешь в фарсе.

Будьте на чеку!

Пишет мне в рассылке HeadHunter, рекламируя свое мобильное приложение.
"На чеку", блин. Крупнейшая российская компания по подбору персонала.
В которой работают криворукие и безграмотные эффективные менеджеры.

Такую же по степени идиотизма ошибку видел недавно на Яндексе. Да, кажется там. Но уже не помню – какую именно.
Век высоких технологий forever.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow