?

Log in

No account? Create an account
Очень многие фармацевты (наверняка не все, но…), похоже, случайные люди в профессии. Они слабо разбираются в лекарственных препаратах, не могут посоветовать замены в случае отсутствия или невменяемой цены и – что вообще удивительно! – зачастую не знают названия лекарства по международному непатентованному названию, то бишь действующему веществу (ежели оно одно).
Врач вам, к примеру, выпишет, какие-нибудь таблетки N, указав международное непатентованное название (хотя, в основном, врачи пишут торговые марки – те, что подороже). Аптекарь же скажет: таковых нет – вот, даже поиск по прайсу аптеки ничего не дает. Причем, человек в принципе не понимает, что это, зачем и т.п.
Хочется порой спросить, ты что здесь забыл? Иди в дворники.

К врачам (опять же не всем, но…) много вопросов. Либо выписывают откровенную хрень в виде гомеопатии, БАДов, травок, препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, печени и т.п. (как в нагрузку, так основным лечением), либо дорогущие лекарства.
Слушай, почему именно это, а не вон то, которое в три-пять раз дешевле, причем полный аналог? Или не вон то, с фактически сходным действием? Почему ты вообще решил, без анализов и проч., а просто на основе жалоб, осмотра горла и прослушивания легких, что конкретно это лекарство из обширной фарм-группы мне поможет?
Патамушта врач. С дипломом. Потом, когда выясняется, что помогает слабо – ну, давайте сдадим анализы и сменим лечение. Ну да, конечно. А может, для начала верный диагноз поставить?

ЗЫ. Извините, если кого обидел (с). Однако сталкиваться с подобным непрофессионализмом как-то уже достало.

Чертов телефон

Не знает слова "шнурки" (так и пришлось по буквам вводить), зато сходу предлагает композитора Шнитке.
И почти всегда так – вместо элементарных бытовых слов лезет то абырвалг, то забытые философы и проч.
Вот что было в голове у программеров, которые систему подсказок писали?

Зоонищий

Видел на днях нищего со зверюгой. Не с банальной собакой, а вовсе даже…
Помятый, обтерханный мужичок средних лет с соответствующего вида козленком (!) обращался в пространство: "Господа! Помогите козленку!". И чем-то кормил животное с рук. Козленок в это время отправлял естественные надобности. Смотрелось органично.
У ног мужика примостилась обрезанная пластиковая бутылка, в которую добрые люди кидали мелочь (а недобрые не кидали), и картонка с надписью:
ПОМОГИТЕ КОЗЛЕНКУ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КОЗЛОМ!

Уж лето не за горами,

а еще весны толком не было.

Май, он же февраль

Характер спокойный, нордический.
Московскую погоду можно солить, закатывать в банки и отправлять на Северный полюс - в качестве гуманитарной помощи. А то, говорят, там из-за глобального потепления льды тают.

ЗЫ. Навеяно вчерашним снегопадом.

Удивления псто

Писатель Кирилл Еськов aka afranius цитирует "Спутник и Погром" (между прочим, русский националистический ресурс), а конкретно – хейтспич Андрея Никитина "Как вас будут выселять из конуры" (о реновации в Мск, вестимо).

Ужель Кирилл Юрьевич таки за русский народ, а не просто супротив нонешной власти?

Винегрет

На выходных делали винегрет. Ну, кроме пасхальных яиц, кулича и проч.
Сто лет его не ел. Такой вкусный! Навернул тарелки три. Или четыре?
Не помню. Не до того было.
И нужны ли они вообще?

(Сразу забегая вперед, скажу – да, нужны, но не в том смысле, в каком вы сейчас подумали.)
На недавно прошедшем Росконе вновь поднималась тема конкурсов. Участники круглого стола обсуждали – вредны оные или полезны, помогают ли авторам и каково их (конкурсов, а не авторов) туманное будущее? Разумеется, все остались при своем мнении. Но, т.к. обсуждались разные аспекты, то, вполне возможно, каждый прав, глядя со своей колокольни.
Тема, кажется, возникла еще надцать лет назад, с первых интернет-конкурсов вроде "Тенёт". А ранее (вы будете смеяться) задавались вопросы вроде "полезны ли семинары молодым авторам?", "что они дают?". Даже (смейтесь дальше) БНС задавали подобные вопросы.
Кстати, многие мэтры однозначно считают конкурсы злом. И приводят справедливые аргументы.
Но если рассуждать, для чего нужны конкурсы, то (с моей точки зрения) ответ предельно ясен.
Я вам скажу. Коротко. Не буду томить. Все люди умные (я надеюсь) и поймут – спорить здесь не о чем.
Конкурсы ни для чего не нужны. Это же игра. Просто игра. Добровольное, свободное, увлекательное времяпровождение. В игре важен процесс, а не результат (которого вообще может не быть). Малыши возились в песочнице, играя в куличики, строили, ломали – какой тут результат? Его как не было, так и нет, зато все счастливы. Девчонки рисуют на асфальте классики, мальчишки гоняют мяч, кто-то клеит модели самолетов, а кто-то идет в зимний многодневный поход или катает любительские бреветы. Доминошники во дворах забивают рыбу, а мимо скачет во весь опор пацан из третьего подъезда с веткой взамен лошадки.
В игру вступают ради игры.
Это такая же базовая потребность как утоление голода и жажды или сон. Причем эта потребность дочеловеческая, довербальная, предсознательная. Играют обезьяны, играют собаки, играют крысы.
В игре (c позиции играющих) нет никакой практической пользы. Никакой утилитарности. Ни-че-го.
Только драйв, только эмоции, только удовольствие и желание продолжать.
Игра – это свобода.
Сама себе причина и сама себе награда.
Предвкушение и радость.

PS. Профессионалы могут свысока смотреть на любителей. Оно и понятно – люди работают и работают хорошо, обеспечивая себе кусок хлеба с маслом. Но доступна ли им радость игры?

PS2. Однако подчеркну, что с эволюционной точки зрения игра крайне нужна, важна и полезна, т.к. выполняет адаптивную функцию.
Такого дна и падения от бУкраины, право, не ожидал.
Какой-то нынешний зампред украинского правительства (тысячи их) заявил, мол, дату МЕЖДУНАРОДНОГО дня полета человека в космос (она же по совместительству дата ВСЕМИРНОГО дня авиации и космонавтики) надо перенести с 12 апреля на другой день, т.к. Юрий Гагарин - советский космонавт. Мол, первый космонавт независимой Украины летал в ноябре.

Однако зампред украинского правительства стыдливо умалчивает, что сие умопомрачительное произошло в ноябре 1997 года. И летал сей космонавт на американском шаттле.

В то время как ВЕСЬ МИР отмечает 12-го апреля первый полет человека в космос, в то время как даже в Афганистане (в Афганистане, Карл!) отмечается Yuri's Night… в общем, тройной фейспалм.

Впрочем, к чести первого (и, замечу, единственного) космонавта независимой Украины, он считает данное заявление неприемлемым.
Все каменты, кроме каментов от друзей, будут скрываться, пока я их не раскрою.

Спасибо, СУП. Спасибо, товарищ майор. Вашими стараниями Бобик таки сдохнет.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow