?

Log in

No account? Create an account

Киберпамфлет


   Родина зовет!


Родина зовет!

Прежде чем грохнуться жопой на твёрдое, хочется подстелить соломку – таковы особенности психики. Соломка, разумеется, не спасёт, жидковата. Вдобавок ее нет. Радиоальтиметр показывает ноль целых, хрен десятых, а в голове сплошное: ы-ы-ы, бля! В момент соприкосновения задницы с поверхностью внутри инстинктивно ёкает.
Будет жить, говорит доктор. А летать? – спрашивает кто-то. Разве что ползать, отвечает доктор. Оба смеются.
Ползать? Нет уж, дудки! Эй, вы там не попутали? Согласен бултыхаться в танке.
Вхожу. Сливаюсь с объектом.
Стоп. Где я?.. Сознание двоится.
Кто я?!

Далее – неровно и нервно. На грани истерики. Лишь бы наши победили, лишь бы не было войны.

Не рекомендуется лицам до 18, беременным, впечатлительным натурам, а также ура-патриотам.
Во избежание.

О блокировках сайтов

Роскомпозор, блокируя неугодные власти сайты (причем без суда и следствия и вообще непонятно на каких основаниях – просто есть возможность и всё), тем самым повышает:
а) интерес к данным ресурсам, их тематике и проч. Ведь всё что наши чиновники ни делают – либо глупость, либо подлость, либо набивание собственных карманов (за редким исключением);
б) интернет-грамотность населения. Народ давно освоил анонимайзеры, теперь освоит Tor и VPN, c которыми роскомпозорные блокировки обходятся на раз-два.

Особенно прекрасно, конечно, смотрелись недавние всевозможные советы гражданам Украины по обходу блокировки ВКонтакте, Одноклассников и проч. (в связи новым витком антироссийских санкций со стороны Украины). Фишка в том, что советы давались на федеральных каналах РФ.

Ждем, когда по "России 24" расскажут наконец простым российским (а не украинским) трудящимся, что "блокировка популярных интернет-ресурсов – дело, мягко говоря, бесполезное", а российское Министерство связи подчеркнет что, "это воспитывает в гражданах правовой нигилизм и увеличивает их компьютерную грамотность".
Ну и посоветуют, что делать разнорабочим, которые читали, скажем, "Спутник и Погром" после заводской смены просвещения для, а его взяли и заблокировали.

PS. Самое веселье начнется после того, как в РФ примут закон о запрете обхода блокировок. А его примут – выборы Путина на носу, понимать надо. Но, разумеется, блокировки всё равно можно будет обойти (например, через двойной VPN).

Кстати, почитайте, что о блокировке СиП пишет Богемик в статье "Либертанго". Ссылку давать не буду, ибо.
Приведу цитату:
Так что формулировка Генпрокуратуры «Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму» применительно к «Спутнику и Погрому» звучит как явный троллинг. СиП заблокировали отнюдь не за «пропаганду розни». СиП заблокировали за то, что он нормален.
Очень многие фармацевты (наверняка не все, но…), похоже, случайные люди в профессии. Они слабо разбираются в лекарственных препаратах, не могут посоветовать замены в случае отсутствия или невменяемой цены и – что вообще удивительно! – зачастую не знают названия лекарства по международному непатентованному названию, то бишь действующему веществу (ежели оно одно).
Врач вам, к примеру, выпишет, какие-нибудь таблетки N, указав международное непатентованное название (хотя, в основном, врачи пишут торговые марки – те, что подороже). Аптекарь же скажет: таковых нет – вот, даже поиск по прайсу аптеки ничего не дает. Причем, человек в принципе не понимает, что это, зачем и т.п.
Хочется порой спросить, ты что здесь забыл? Иди в дворники.

К врачам (опять же не всем, но…) много вопросов. Либо выписывают откровенную хрень в виде гомеопатии, БАДов, травок, препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, печени и т.п. (как в нагрузку, так основным лечением), либо дорогущие лекарства.
Слушай, почему именно это, а не вон то, которое в три-пять раз дешевле, причем полный аналог? Или не вон то, с фактически сходным действием? Почему ты вообще решил, без анализов и проч., а просто на основе жалоб, осмотра горла и прослушивания легких, что конкретно это лекарство из обширной фарм-группы мне поможет?
Патамушта врач. С дипломом. Потом, когда выясняется, что помогает слабо – ну, давайте сдадим анализы и сменим лечение. Ну да, конечно. А может, для начала верный диагноз поставить?

ЗЫ. Извините, если кого обидел (с). Однако сталкиваться с подобным непрофессионализмом как-то уже достало.

Чертов телефон

Не знает слова "шнурки" (так и пришлось по буквам вводить), зато сходу предлагает композитора Шнитке.
И почти всегда так – вместо элементарных бытовых слов лезет то абырвалг, то забытые философы и проч.
Вот что было в голове у программеров, которые систему подсказок писали?

Зоонищий

Видел на днях нищего со зверюгой. Не с банальной собакой, а вовсе даже…
Помятый, обтерханный мужичок средних лет с соответствующего вида козленком (!) обращался в пространство: "Господа! Помогите козленку!". И чем-то кормил животное с рук. Козленок в это время отправлял естественные надобности. Смотрелось органично.
У ног мужика примостилась обрезанная пластиковая бутылка, в которую добрые люди кидали мелочь (а недобрые не кидали), и картонка с надписью:
ПОМОГИТЕ КОЗЛЕНКУ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КОЗЛОМ!

Уж лето не за горами,

а еще весны толком не было.

Май, он же февраль

Характер спокойный, нордический.
Московскую погоду можно солить, закатывать в банки и отправлять на Северный полюс - в качестве гуманитарной помощи. А то, говорят, там из-за глобального потепления льды тают.

ЗЫ. Навеяно вчерашним снегопадом.

Удивления псто

Писатель Кирилл Еськов aka afranius цитирует "Спутник и Погром" (между прочим, русский националистический ресурс), а конкретно – хейтспич Андрея Никитина "Как вас будут выселять из конуры" (о реновации в Мск, вестимо).

Ужель Кирилл Юрьевич таки за русский народ, а не просто супротив нонешной власти?

Винегрет

На выходных делали винегрет. Ну, кроме пасхальных яиц, кулича и проч.
Сто лет его не ел. Такой вкусный! Навернул тарелки три. Или четыре?
Не помню. Не до того было.
И нужны ли они вообще?

(Сразу забегая вперед, скажу – да, нужны, но не в том смысле, в каком вы сейчас подумали.)
На недавно прошедшем Росконе вновь поднималась тема конкурсов. Участники круглого стола обсуждали – вредны оные или полезны, помогают ли авторам и каково их (конкурсов, а не авторов) туманное будущее? Разумеется, все остались при своем мнении. Но, т.к. обсуждались разные аспекты, то, вполне возможно, каждый прав, глядя со своей колокольни.
Тема, кажется, возникла еще надцать лет назад, с первых интернет-конкурсов вроде "Тенёт". А ранее (вы будете смеяться) задавались вопросы вроде "полезны ли семинары молодым авторам?", "что они дают?". Даже (смейтесь дальше) БНС задавали подобные вопросы.
Кстати, многие мэтры однозначно считают конкурсы злом. И приводят справедливые аргументы.
Но если рассуждать, для чего нужны конкурсы, то (с моей точки зрения) ответ предельно ясен.
Я вам скажу. Коротко. Не буду томить. Все люди умные (я надеюсь) и поймут – спорить здесь не о чем.
Конкурсы ни для чего не нужны. Это же игра. Просто игра. Добровольное, свободное, увлекательное времяпровождение. В игре важен процесс, а не результат (которого вообще может не быть). Малыши возились в песочнице, играя в куличики, строили, ломали – какой тут результат? Его как не было, так и нет, зато все счастливы. Девчонки рисуют на асфальте классики, мальчишки гоняют мяч, кто-то клеит модели самолетов, а кто-то идет в зимний многодневный поход или катает любительские бреветы. Доминошники во дворах забивают рыбу, а мимо скачет во весь опор пацан из третьего подъезда с веткой взамен лошадки.
В игру вступают ради игры.
Это такая же базовая потребность как утоление голода и жажды или сон. Причем эта потребность дочеловеческая, довербальная, предсознательная. Играют обезьяны, играют собаки, играют крысы.
В игре (c позиции играющих) нет никакой практической пользы. Никакой утилитарности. Ни-че-го.
Только драйв, только эмоции, только удовольствие и желание продолжать.
Игра – это свобода.
Сама себе причина и сама себе награда.
Предвкушение и радость.

PS. Профессионалы могут свысока смотреть на любителей. Оно и понятно – люди работают и работают хорошо, обеспечивая себе кусок хлеба с маслом. Но доступна ли им радость игры?

PS2. Однако подчеркну, что с эволюционной точки зрения игра крайне нужна, важна и полезна, т.к. выполняет адаптивную функцию.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow