?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Неизвестные Стругацкие

Приснилось мне, что читаю неизвестный рассказ братьев Стругацких. В сборнике а-ля советский "Искатель". Начинался рассказ тем, как пред ясны очи некой комиссии предстал некий графоман и стал зачитывать свой опус. Вслух и с выражением. Члены комиссии кривились и шептались, а графоман – мужичок в возрасте, с залысинами – вдохновенно, в лицах, размахивая для пущей убедительности рукой, декламировал, мельком поглядывая на исписанные листы; в глазах его горела сверхновая.
Меж тем, рассказ я читал, сидя на некой работе в кресле начальника Департамента информационных технологий (ну вот захотелось – в кресле, сам начальник задерживался), а на эту работу устраивался мой бывший одногруппник Р. Вместо собеседования – та-дам! – начальство предложило соискателям написать рассказ, который Р. сейчас и зачитывал. Как бы вслух и как бы с выражением. Видимо, репетировал. Сочинение одногруппника мне не понравилось. Причем даже больше, чем опус графомана из рассказа Стругацких. Тот хотя бы не бубнил.
Я уже было собрался встать и высказать всё, что думаю по поводу творчества одногруппника, невзирая на лица, как звонок будильника оборвал сон.
Приняли ли Р. на работу и прошел ли он испытательный срок – неизвестно.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow