?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рядовая история с вишенкой на торте. Никому свое мнение не навязываю, просто думайте головой, прежде чем... имейте в виду.

Сосед перед продажей квартиры решил ненадолго сдать ее в аренду. Ну, понятно, пока найдешь покупателя, то да сё, а 30 тр. в месяц лишними не будут. Съемщиков нашел быстро.
Когда я его спросил, кому он собирается сдавать свою двушечку, он сказал – армянам. Я удивился, что, больше некому? (Для сведения – армяне составляют 0,86% от общего населения РФ.) Узбекам, например, или таджикам. Он ответил – ачотакова?
Не, ну ниче, ты ж хозяин, а я бы, к примеру – толькославянам/европейцам, ну, дело хозяйское. Хотя и напрягся – мало ли.
Въехали армяне – слава богу, вроде нормальные, многодетная семья: муж, жена, три маленькие дочки.
Ачотакова началось немного погодя. Вместо пяти человек в квартире проживало, как минимум, восемь. Хозяин, разумеется, был не в курсе. Потом съемщики начали курить в общем коридоре, им сказали – нельзя. Тогда они начали курить в квартире (при детях, да), и дымом все равно воняло в общем коридоре. Сосед узнал и запретил. Но курить все равно продолжали, хотя не так активно. Еще кто-то приходил/уходил к ним/от них заполночь, но т.к. шума не было, то и ладно.
Потом они не заплатили за проживание, мол, трудности с деньгами и проч., поймите и простите. Сосед подождал, но армяне все не платили, и он попросил их съехать. Выгонял аж целый месяц и наконец таки выгнал. Сказал грустно, что сдавать больше не будет.

Вишенка на торте – соседями соседа раньше были армяне. Снимали квартиру, в которую я позже въехал. Так вот, там был такой свинарник, что неделю убираться пришлось. Кстати, они тоже курили в квартире. И сосед, насколько я понимаю, о свинстве соседей знал.

Вынес ли этот добрый русский человек ценный опыт из случившейся истории, который в будущем поможет избежать подобных проблем? Сомневаюсь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lady_nb
Jan. 11th, 2017 01:45 pm (UTC)
армяне, как и русские, бывают разные
я тут в Ростове имею возможность общаться со всеми и сравнивать, а до 12 лет я вообще жила в общаге, где три этажа из пяти были заселены исключительно армянами
c_cheburator
Jan. 11th, 2017 01:50 pm (UTC)
*философски* все бывает. Но парохиальный альтруизм (или более понятно для тех, кто не в теме, "русский - помоги русскому") он и в Африке парохиальный альтруизм.
creomag
Jan. 11th, 2017 03:08 pm (UTC)
вот же ж, я всю жизнь старался помогать хорошим людям, а оказывается, надо было помогать наполовину татарам, на четверть полякам и на четверть украинцам!
но нас так мало Ծ‸Ծ, придется добивать русскими и армянами.
c_cheburator
Jan. 11th, 2017 03:20 pm (UTC)
Ты совершаешь стандартную ошибку, которую делает большинство, - путаешь этничность с национальностью. А кроме того, начинаешь подсчитывать проценты крови, что вообще уже как-то неловко и фейспалм.
Ну и, конечно, хорошим людям помогать надо. А нехорошим - не надо. В общем, помогать можно и чужим, но не в ущерб своим. Причем, своим (даже нехорошим) тоже можно помогать, потому что свои (и это единственный аргумент). Но не факт, что нужно.
c_cheburator
Jan. 11th, 2017 03:30 pm (UTC)
Т.е. при равной возможности помочь своему и чужому выбор однозначно д.б. за своим. Ну и, конечно, вариант помощи чужим в ущерб своим исключается совсем. О чем и говорит нам парохиальный альтруизм.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow